Förderverein

Der Förderverein der Grundschule Mettenberg e.V. unterstützt unsere Grundschule mit zahlreichen Aktivitäten und Spenden. Wir freuen uns über eine stetig wachsende Mitgliederzahl und sagen "Herzlichen Dank!"

Förderverein organisiert Schulwegbegleitung

Der Förderverein und die Elternschaft der Grundschule Mettenberg haben für die Grundschulkinder eine Schulwegbegleitung organisiert. Grund dafür ist die große Baustelle auf der Durchgangstraße. Für unsere Grundschulkinder heißt das, dass viele durch die Baustelle zur Schule gehen müssen und außerdem der Fohrenweg als Umleitungsstrecke ein stark erhöhtes Verkehrsaufkommen hat.

Deshalb haben sich einige Eltern bereit erklärt, auf dem Schulweg aufzupassen und Kinder in die Schule zu begleiten. Sollten Sie diese Begleitung in Anspruch nehmen wollen, dürfen Sie sich gerne beim Förderverein der GS Mettenberg, Johannes Schenk, Tel 4292135 oder Schenk-Johannes@web.de melden. Die Begleitung wird zunächst für die Dauer des ersten Bauabschnittes angeboten.

Es ist ein schönes Zeichen der Solitdarität und des Zusammenhalts, dass die Grundschuleltern Engagement zeigen und unbürokratisch und pragmatisch helfen.

Fa Liebherr und Förderverein stiften Biertischgarnituren

Dank einer freundlichen Spende der Fa. Liebherr konnte der Förderverein der Grundschule Mettenberg zum Schuljahresende 5 Biertischgarnituren stiften, die ab sofort zur Verfügung stehen. Wir hoffen, dass es bald wieder die Möglichkeit gibt, sie zu benutzen.