Das bieten wir Ihnen an

Wir bieten Ihnen im Rahmen der verlässlichen Grundschule flexible Betreuungszeiten an, um Ihnen eine möglichst umfassende Betreuung zu gewährleisten.

Unsere Betreuungszeiten sind

• Montag bis Donnerstag
    • Morgenbetreuung: 7.00 Uhr bis 8.25 Uhr
    • Mittagsbetreuung: 11.45 Uhr bis 13 Uhr
    • Flexible Nachmittagsbetreuung: 13:00 Uhr bis 16.45 Uhr, mit Mittagessen
  •  Freitag: Betreuung bis 13:00 Uhr

Das bieten wir Ihren Kindern an

Wir legen großen Wert auf eine spielerische und gemeinschaftliche Betreuung Ihrer Kinder. Hierfür haben wir ein großes Portfolio an Spiel- und Gestaltungsmöglichkeiten in unseren Betreuungsräumen und auf dem Schulhof.

• Freispiel
  • Bastelangebote
  • Gesellschaftsspiele
  • Bücher
  • Tischkicker
  • Bewegungsangebote in der Turnhalle
  • Spielen auf dem Pausenhof

Hausaufgaben in der Betreuung

Ihre Kinder können von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr ihre Hausaufgaben in Ruhe selbstständig erledigen. Die Kinder werden durch unsere Betreuung beaufsichtigt. Bitte haben Sie Verständnis, dass eine individuelle Unterstützung bei der Erledigung der Hausaufgaben durch die Betreuungsaufsicht nicht gewährleistet werden kann.

Wünschen Sie individuelle Unterstützung bei den Hausaufgaben?

Der Förderverein bietet eine qualifizierte Hausaufgabenbetreuung an. Nähere Informationen hierzu finden Sie hier.

Mittagessen

Unsere Schule wird von Montag bis Donnerstag von dem Caterer Dornahof versorgt. Wir essen im direkt neben der Grundschule liegenden kleinen Speisesaal der Turn- und Festhalle Mettenberg. Den aktuellen Speiseplan finden Sie hier.

Unser Betreuungsteam

Verlässliche Grundschule (7:00 bis 13:00 Uhr)

• Frau Ebenhoch
  • Frau Engert
  • Frau Merk
  • Frau Stocker

Flexible Nachmittagsbetreuung (13:00 bis 16.45 Uhr)

• Frau Engert
  • Frau Gavranovic
  • Frau Heilig
  • Frau Schmid
  • Frau Straub

Zur Anmeldung

Die Anmeldung können Sie hier PDF-Formular ausfüllen und dann bitte ausgedruckt und unterschrieben bei der Grundschule einreichen.