Elternbereich

• Frau Dr. Goos

• Frau Schlanser
  • Frau Strub

Elternbeiratsvorsitzende sind in diesem Schuljahr Frau Schlanser und Frau Dr. Goos. Herzlichen Dank!

Übertritt weiterführende Schule

Liebe Eltern unserer Viertklässler,

jedes Jahr im November laden wir Sie zu einer Elternveranstaltung ein, in welcher wir Ihnen die unterschiedlichen Schularten vorstellen. In diesem Jahr ist das so leider nicht möglich.

Das Kultusministerium hat uns eine Präsentation bereitgestellt, mit der Ihnen die Unterschiede und Vorzüge der einzelnen Schularten erklärt werden. Diese Präsentation können Sie über diesen Link anschauen bzw herunterladen. Dabei gibt es zwei Versionen: Eine enthält Videos von Vertretern der jeweiligen Schulart. Sie ist knapp 300MB groß.

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie gerne in der Schule an.

Um Ihnen die Orientierung bei der Schulwahl zu erleichtern, haben wir Ihnen hier die wichtigsten Daten und Fakten zusammengestellt.

Liebe Schüler und Schülerinnen, liebe Eltern und alle Interessierte,

Seit Oktober 2020 bin ich als Schulsozialarbeiterin an den Grundschulen Mettenberg und Ringschnait tätig. Ich freue mich sehr, Schulsozialarbeit an diesen beiden Schulen ganz neu aufbauen zu dürfen. Ebenso freue ich mich darauf Sie kennenzulernen, denn der Kontakt mit allen am Schulleben beteiligten ist mir sehr wichtig.

Eine Schulsozialarbeiterin an zwei Schulen? Das geht! 😊

-     Zwischen 8.30 und 13.00 Uhr an der jeweiligen Schule vor Ort:

-     Montags und mittwochs in Ringschnait

-     Dienstags und donnerstags in Mettenberg

Was genau macht eine Schulsozialarbeiterin eigentlich?

• Mithilfe bei der positiven Entwicklung des Schullebens
  • Offenes Ohr für alles was Schülerinnen und Schülern sowie Eltern auf dem Herzen liegt
  • Projekte zu verschiedenen Themen
  • Individuelle Beratung, Unterstützung und Vermittlung bei sozialen Fragen oder Problemen

Hast du /haben Sie Fragen oder ein Anliegen? Dann darfst du/ dürfen Sie sich gerne an mich wenden.

Zu erreichen bin ich auf folgenden Wegen:

E-Mail          T.Tordai@Biberach-Riss.de

Mobil              01525-2193521

Verhalten bei Krankheit

Ihr Kind ist krank und kann nicht am Unterricht teilnehmen? Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen müssen.